Die klassische Biskuit-Roulade, verfeinert mit Kürbiskernmehl!
6 | Stk. | Eidotter |
6 | Stk. | Eiklar |
120 | g | Kristallzucker |
80 | g | Dinkelmehl (fein) |
40 | g | Kürbiskern-Mehl |
- | Marillen-Marmelade | |
- | Schoko-Glasur (Kuvertüre) |
Die 6 Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Kristallzucker zugeben und gut weitermixen.
Dotter in einer separaten Schüssel schaumig rühren und auf den Ei-Schnee leeren.
Dinkelmehl und Kürbis-Kernmehl in einer zusätzlichen Schüssel mischen und nach und nach ebenso mit einem feinen Sieb auf Schnee und Dotter geben und mit einem Schneebesen unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen und im Backrohr bei ca. 180°C für ca. 30 min backen.
Den Kuchen noch heiss einrollen, das Backpapier abziehen und so auskühlen lassen.
Nach dem Abkühlen vorsichtig aufrollen und mit Marmelade bestreichen, wieder einrollen und nach Belieben mit Schoko-Glasur verzieren.
Zu den Geschenkideen ...
Nach telefonisch Anmeldung unter:
0664/73440354
E-Mail
kuerbis@steinhausergut.at
Telefon
Daniela: 0664/73440354
Roland: 0664/5564851
Adresse:
Familie Weber
Mitterbachhamerstrasse 3
4064 Oftering
Heute 12